Новости 3D печати

Sample Image

Amazon добавил раздел с объектами трёхмерной печати

Интернет-магазин Amazon добавил раздел с предметами, распечатанными на трёхмерных принтерах.

Известно, что сейчас раздел работает в пилотном режиме. Он был запущен в партнёрстве с магазином распечатанных на 3D-принтерах вещей 3DLT. На данный момент в нём представлены ювелирные и технологические украшения, а также предметы интерьера. Всего 43 позиции авторства 21 дизайнера и по цене от 16 до 48 долларов. 3DLT сообщило, что в ближайшие недели в раздел будут добавлены новые позиции, а также файлы проектов различных предметов, которые покупатели могут распечатать самостоятельно.
Новому разделу Amazon придётся конкурировать с другими интернет-магазинами распечатанных вещей, например, Shapeways, Cubify 3DSystems, Makerbot Digital Store, а также соответствующим разделом интернет-аукциона eBay. Последний открыл такой раздел летом 2013 года — в партнёрстве с Sculpteo и Hot Pop Factory. Также летом 2013 года был запущен раздел Amazon, в котором можно купить 3D-принтеры и комплектующие для них.